Hadir di HUT Banten, Ruki Minta Pemerintah Perhatikan Masyarakat Pedesaan

SERANG – Tokoh Pejuang Pembentukan Provinsi Banten, Taufiqurrahman Ruki menilai kondisi masyarakat di pedesaan masih sangat memprihatinkan. Oleh karenanya, dirinya meminta Pemprov Banten dan pemerintah kabupaten/kota untuk mulai memperhatikan masyarakat pedesaan.

“Saya menyarankan pemerintah dan juga DPRD agar mulai membangun apa yang dibutuhkan masyarakat di pedalaman, pedesaan. Yang mendasar saja, kaya pangan, sandang dan papan. Fasilitas sekolah diperbaiki, fasilitas kesehatannya diperbaiki,” kata Ruki usai menghadiri paripurna istimewa HUT ke-10 Provinsi Banten di DPRD Banten, KP3B, Curug, Kota Serang.

Lebih lanjut, Ruki menilai, kondisi desa saat ini jika dibandingkan dengan daerah perkotaan tentunya sangat jauh berbeda.

Sumber :https://www.bantennews.co.id/hadir-di-hut-banten-ruki-minta-pemerintah-perhatikan-masyarakat-pedesaan/