Pelaksanaan Apel Pagi di lingkungan Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Banten

Kota Serang – Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Banten melaksanakan Apel Pagi pada hari Rabu, 22 Desember 2021. Pelaksanaan Apel Pagi dipimpin oleh Kepala Biro Umum dan dihadiri oleh pejabat struktural serta staf yang bekerja di kantor / Work From Office (WFO).

Dalam Apel tersebut disampaikan bahwa Apel sebagai bentuk kesadaran pegawai untuk memulai pekerjaan dan meningkatkan kualitas kinerja pegawai. Apel Pagi akan dilaksanakan untuk seterusnya selama masa pandemi covid-19 dengan tetap menerapkan protokol kesehatan. Selain itu, Kepala Biro Umum memberi arahan kepada tiap pejabat struktural di lingkungan Biro Umum selaku atasan langsung agar membagi habis tugas dan fungsi kepada bawahan. Setiap pegawai harus memiliki tugas dan tanggung jawab atas pekerjaannya masing-masing. Setiap atasan langsung juga berwenang untuk memberikan penghargaan atas kinerja bawahan. Untuk kedepannya juga akan dilakukan penyegaran penempatan pegawai / rotasi internal dengan memperhatikan kompetensi dan berkeadilan sehingga pegawai dapat menambah pengetahuan serta pengalaman di tempat tugas baru. Sebagai penutup, Kepala Biro Umum mengapresiasi kehadiran seluruh pegawai yang mengikuti Apel pagi ini dan memotivasi kepada pegawai agar bekerja dengan ikhlas sesuai dengan tugas yang diberikan atasan masing-masing.

(Tim PPID).