Pemda Minta Honorer Tetap Tenang

LEBAK – Pemkab Kabupaten Lebak berusaha menenangkan para tenaga honorer agar tidak terjadi gejolak. Sekretaris Daerah (Sekda) Dede Jaelani menyatakan, sampai sekarang belum ada pemberitahuan atau keputusan resmi dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) mengenai status tenaga honorer. Untuk itu, dia meminta kepada honorer yang bekerja di organisasi perangkat daerah (OPD) tetap tenang dan fokus melaksanakan tugas dengan baik.

“Saya minta tenaga honorer tenang dan tetap melaksanakan tugas dalam mendukung serta menyukseskan program Bupati Lebak,” kata Dede Jaelani kepada Radar Banten.

Dede mengingatkan kepada semua OPD untuk tidak merekrut tenaga honorer baru di Lebak tanpa analisis kebutuhan SDM. Jika ada kepala OPD yang merekrut tenaga honorer baru maka akan dikenakan sanksi tegas oleh Bupati Lebak.

“Jadi, mulai sekarang enggak boleh ada rekrutmen tenaga honorer baru dengan alasan apa pun,” imbuhnya. (nna-bam-jek-tur-dib-fdr-one-you/air/ira)

Sumber : https://www.radarbanten.co.id/pemda-minta-honorer-tetap-tenang/