Pemerintah Provinsi Banten Menerima Perwakilan Aksi Unjuk Rasa

Serang (25/7) Pada hari Senin tanggal 25 Juli 2022 pukul 11.25 sd 14.30 wib , telah terjadi Unjuk Rasa di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B) sejumlah ± 30 orang. Aksi Unjuk Rasa tergabung dari LSM Koalisi Banten Bersatu Peduli Anak Bangsa dan LSM Pasakk Bumi Provinsi Banten. Perwakilan LSM diterima oleh Pemerintah Provinsi Banten diwakili oleh Asisten Pemerintahan (ASDA I) , Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Banten dan Kapolsek Curug di ruang rapat Kepala Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi Banten.
Perwakilan dari Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Koalisi Banten Bersatu Peduli Anak Bangsa menyampaikan tuntutan dan permasalahan yang terjadi selama Pelaksanaan PPDB (Pendaftaran Peserta Didik Baru) Tahun Ajaran 2022/2023. Koalisi Banten Bersatu Peduli Anak Bangsa mendesak kepada aparatur penegak hukum untuk mengusut siapapun yang terlibat atas dugaan pelanggaran hukum yang tidak mencerminkan semangat reformasi birokrasi dan reformasi pendidikan atas tindakan pungutan liar dan koruptif yang meresahkan dan merugikan masyarakat.