GUBERNUR MINTA BLOGGER BANTEN IKUT SUKSESKAN ASIAN GAMES 2018

Gubernur Banten Wahidin Halim mengapresiasi Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Provinsi Banten yang menjadi pelopor kegiatan Gathering Blogger Banten 2018, Rabu (18/7/2018) yang berlokasi di SMA Adria Pratama Mulya (APM) Equestrian Centre, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang, Banten. SMA Adria Pratama Mulya (APM) Equestrian Centre merupakan lokasi yang akan dijadikan salah satu Venue Asian Games 2018 untuk cabang olahraga (cabor) Modern Pentathlon pada tanggal 31 Agustus dan 1 September 2018. Gubernur mengajak para blogger yang ada di Provinsi Banten untuk menyukseskan Asian Games 2018.

“SMA Adria Pratama Mulya ini ada dalam wilayah Provinsi Banten, suatu kebanggan kita bisa ikut menyukseskan Asian Games 2018. Saya harap para blogger serta seluruh masyarakat Provinsi Banten ikut serta dalam menyukseskan Asian Games 2018” ujar Gubernur.

Peserta temu blogger Banten terlihat antusias mengikuti kegiatan tersebut, terlebih saat didatangi orang nomor satu di Provinsi Banten, yaitu Gubernur Banten  Wahidin Halim. Gubernur hadir bersama Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Tangerang Komarudin untuk meninjau salah satu venue cabor Asian Games 2018 Pentathlon yang diselenggarakan di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang dan secara bersamaan saat itu Bidang Aptika, & Komunikasi Publik  Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Banten sedang melaksanakan kegiatan temu blogger se-Banten dengan tema Sukseskan Asian Games 2018.

Kedatangan Gubernur tidak  disia-siakan para blogger di Banten ini untuk melakukan foto bersama serta membuat video dan tulisan di blog nya masing-masing. Akhir-akhir  ini, Bidang Aptika KP tengah menggencarkan kegiatan bersama para blogger dan komunitas penulis yang ada di Provinsi Banten. Hal ini bertujuan untuk menjalin komunikasi dan menampung berbagai aspirasi serta kreatifitas para bloggers.

Gubernur bertanya berulang kali kepada para blogger  untuk menunjukkan hasil karya serta  tulisannya, dan meminta tautannya agar Gubernur dapat turut membacanya. “Suatu kebanggaan buat Provinsi Banten yang dapat melaksanakan dan bisa ikut menyukseskan Asian Games 2018. Saya harap para blogger dapat menulis hal yang dapat memotivasi para atlet untuk mengibarkan bendera merah putih” pesan Gubernur.

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Provinsi Banten Komari mengungkapkan, empat tujuan utama diadakannya kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan kreativitas serta inovasi melalui hobi menulis, meningkatkan kelembagaan maupun komunitas yang ada, menjadi jejaring pembangunan Provinsi Banten serta dapat menyosialisasikan cabor yang ada di Asian Games 2018 terutama Cabang Modern Pentathlon yang akan dilangsungkan di Banten.

Kegiatan Gathering Blogger Banten 2018 merupakan bentuk kerjasama antara pihak penyelenggara Asian Games yang berlokasi di Banten dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten untuk dapat mengkomunikasikan lebih mendalam tentang Asian Games 2018 kepada masyarakat luas, khususnya masyarakat Banten melalui media blog itu sendiri. Diawali dengan pengenalan lokasi kepada seluruh blogger hingga berkeliling venue yang akan dijadikan arena dilangsungkannya perlombaan tingkat Asia ini.

“Saya hargai Pemprov Banten yang sudah mempelopori berlangsungnya kegiatan gathering ini, besar harapan agar dengan berkumpulnya Blogger Banten dapat membantu menyukseskan Asian Games 2018 melalui ruang tulis yang dimilikinya agar masyarakat dapat mengakses informasi mengenai Asian Games khususnya Cabang Olahraga Modern Pentathlon yang sebagian masyarakat kita masih asing tentang cabang olahraga ini,” ujar Ahmad Munawar selaku PR dan Marketing Yayasan APM.

Kegiatan Gathering Blogger Banten 2018 diakhiri dengan berdiskusi bersama mengenai Cabang Modern Pentathlon yang berlangsung hangat, bersemangat serta penuh rasa antusias. Para Blogger di paparkan tentang sejarah, perkembangan, serta berbagai aturan Cabang Modern Pentathlon oleh Glenn Clifton sebagai Penanggung jawab Cabang Modern Pentathlon dalam Asian Games 2018.

Sumber : https://bantenprov.go.id/read/berita-pimpinann/7690/Gubernur-Minta-Blogger-Banten-Ikut-Sukseskan-Asian-Games-2018.html