Porto
  • BERANDA
  • Profil
    • Profil Biro Umum Setda Provinsi Banten
    • LHKPN
    • Profil Pimpinan Badan Publik
    • Visi Dan Misi
    • Tugas Pokok dan Fungsi
    • Struktur Organisasi Biro Umum
    • Data Statistik
    • SOP
  • PPID
    • Layanan Permohonan Informasi Publik
    • Layanan Pengajuan Keberatan Informasi Publik
    • Standar Biaya Perolehan Informasi Publik
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Berkala
    • Informasi Setiap Saat
    • Jam Pelayanan Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
  • Berita
  • GALERI
  • Agenda
  • KONTAK
  • Buletin
  • SAKIP
    • Sakip
    • Laporan Kinerja
    • RKPD
    • RPJMD
    • Renstra
    • IKU
    • Renja
    • Perjanjian Kinerja
    • Pohon Kinerja
    • Cascading
    • Rencana Aksi
    • Laporan Monev Rencana Aksi
    • TL Lap Hasil Evaluasi Akip Internal
    • Dokumen Pendukung Lainnya

Pj Gubernur Al Muktabar Ajak Baznas Untuk Bersinergi Dalam Upaya Penekanan Angka Stunting dan Gizi Buruk

Pj Gubernur Al Muktabar Ajak Baznas Untuk Bersinergi Dalam Upaya Penekanan Angka Stunting dan Gizi Buruk

 13 Jun 2022   266 dilihat
Sumber Gambar :

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar mengajak kepada Baznas Provinsi Banten dan Baznas Kabupaten/Kota untuk dapat bersama-sama bergandengan tangan dalam upaya menekan angka stunting dan gizi buruk yang ada di Provinsi Banten.

Menurutnya, setiap pihak memiliki peran dalam upaya penekanan angka stunting dan gizi buruk, termasuk Baznas. Ia mencontohkan hal yang dapat dilakukan oleh Baznas, diantaranya dalam menyalurkan daging kurban pada saat Hari Raya Idul Adha kepada masyarakat yang memiliki permasalahan stunting dan gizi buruk.

"Kita salurkan dalam upaya menyelesaikan stunting dan gizi buruk, tentu Pemerintah hadir disitu dalam rangka memastikan itu sampai ke tujuan dengan tepat sasaran, agar mereka nanti bergerak bisa pulih dari keadaan itu," ungkap Al Muktabar saat menghadiri Rakorda Baznas Se-Provinsi Banten yang mengusung tema 'Penguatan Pengelolaan ZIS dan DSKL Baznas Se-Provinsi Banten' di Grand Krakatau Hotel, Kota Serang, Kamis (9/6/2022).

Selain itu, Al Muktabar menyampaikan untuk dapat mencapai suatu hal, tentunya dibutuhkan sinergi atau kerjasama antara semua pihak terkait. Termasuk dalam upaya lebih menggiatkan masyarakat untuk dapat membayarkan zakat.

"Bersama-sama untuk mencapai titik yang menjadi filosofi pengumpulan zakat ini sampai ke masyarakat," katanya.

Ia juga mengapresiasi yang selama ini telah dikerjakan oleh pengurus Baznas Provinsi Banten dan Baznas Kabupaten/Kota, dimana terus berusaha untuk dapat mempertahankan yang selama ini telah diraih. Bahkan Baznas Provinsi Banten selalu mendapatkan penghargaan.

"Itu menjadi satu kebanggaan kita, dan prestasi ini harus terus dikembangkan, tentunya semua itu akan ringan jika kita bekerja bersama-sama, maka kita akan mengarahkan ke agenda kerja supaya kita mengefektifkan apa yang ditargetkan," katanya.

Lebih lanjut, kata Al Muktabar, pada dasarnya zakat itu bagaimana upaya dalam mengumpulkan, mengelola, menyalurkan serta mempertanggungjawabkan kepada masyarakat, lantaran dalam zakat terdapat mustahik yang memiliki hak-hak untuk menerima.

"Ini bagian dari perintah rakyat juga, dan saya sudah berjanji akan menjalankan perintah rakyat, jadi semua gagasan itu berasal dari rakyat, oleh rakyat dan untuk rakyat," jelasnya.

Sementara, Ketua Baznas Provinsi Banten Syibli Syarjaya menyampaikan Rakorda tersebut diselenggarakan dalam rangka untuk dapat lebih giat mensosialisasikan dan mengedukasi masyarakat terkait zakat. Serta dengan hadirnya Bapak Pj Gubernur Banten Al Muktabar yang menyampaikan beberapa hal dalam Rakorda itu, tentunya menjadi sebuah dukungan moril bagi Baznas.

"Justru ini merupakan dukungan moral yang sangat amat besar bagi kami dengan statement Pak Pj (Al Muktabar), dimana beliau akan membangkitkan zakat dan mengkolaborasikan serta mensinergikan antara Baznas dengan Pemerintah Provinsi Banten dan nanti juga akan diturunkan ke Kabupaten/Kota," katanya.

Sumber : Biroadpimbanten

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri, Gubernur Banten Andra Soni: Sosok Tegas dan Humanis
  • Banten Siapkan Elektrifikasi Jalur Kereta Rangkasbitung–Merak, Gubernur Andra Soni: Jawab Kebutuhan Transportasi
  • HUT ke-26 Banten, Gubernur Andra Soni Paparkan Pembangunan Berdampak dari Sekolah Baru dan Kesehatan Gratis
  • Sekda Banten Ajak ASN Hidup Sehat dan Peduli Sesama Lewat Gemilang Korpri Night Run 2026
  • Provinsi Banten Jadi Tuan Rumah Bulan Pengurangan Risiko Bencana 2026
  • Gubernur Banten Andra Soni Sebut Satlinmas Bagian dari Pemerintah untuk Lindungi Masyarakat
  • BAZNAS Banten Ikuti Rakornas 2026, Perkuat Strategi Program Zakat Berdampak bagi Masyarakat
  • Sukses Kelola Pendidikan dan Kesehatan, Pemprov Banten Jadi Lokasi Visitasi PKN II Kemendagri
  • Sinergi Pemprov dan Polda Banten: Prioritaskan Pelayanan dan Kesejahteraan Masyarakat
  • Wagub Banten Dimyati Dorong Perluasan Pasar Produk Lokal Melalui Trade Expo Indonesia ke Mancanegara
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: 262
Pengunjung Kemarin: 270
Pengunjung Bulan ini: 32.880
Total Hits: 396.024
Total Pengunjung: 3.587.218

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.