Porto
  • BERANDA
  • Profil
    • Profil Biro Umum Setda Provinsi Banten
    • LHKPN
    • Profil Pimpinan Badan Publik
    • Visi Dan Misi
    • Tugas Pokok dan Fungsi
    • Struktur Organisasi Biro Umum
    • Data Statistik
    • SOP
  • PPID
    • Layanan Permohonan Informasi Publik
    • Layanan Pengajuan Keberatan Informasi Publik
    • Standar Biaya Perolehan Informasi Publik
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Berkala
    • Informasi Setiap Saat
    • Jam Pelayanan Informasi Publik
    • Daftar Informasi Publik
  • Berita
  • GALERI
  • Agenda
  • KONTAK
  • Buletin
  • SAKIP
    • Sakip
    • Laporan Kinerja
    • RKPD
    • RPJMD
    • Renstra
    • IKU
    • Renja
    • Perjanjian Kinerja
    • Pohon Kinerja
    • Cascading
    • Rencana Aksi
    • Laporan Monev Rencana Aksi
    • TL Lap Hasil Evaluasi Akip Internal
    • Dokumen Pendukung Lainnya

Terima Laporan Masyarakat Jalan Rusak, Gubernur Banten Andra Soni Gercep Tinjau Lokasi

Terima Laporan Masyarakat Jalan Rusak, Gubernur Banten Andra Soni Gercep Tinjau Lokasi

 06 Mar 2025   877 dilihat
Sumber Gambar : Biro Adpim Banten. Gubernur Banten Andra Soni saat meninjau jalan di Desa Cimoyan, Kecamatan Patia, Kabupaten Pandeglang, Kamis (6/3/2025).

Gubernur Banten Andra Soni meninjau jalan yang berada di Desa Cimoyan, Kecamatan Patia, Kabupaten Pandeglang, Kamis (6/3/2025). 

Peninjauan itu merupakan tindak lanjut laporan masyarakat terkait dengan kondisi jalan yang rusak parah.

Andra Soni mengatakan, jalan tersebut merupakan salah satu akses yang selalu digunakan oleh masyarakat sehari-harinya. Bahkan digunakan oleh anak-anak untuk menuju sekolah.

"Atas laporan masyarakat, kami menindaklanjuti mengunjungi Desa Cimoyan. Kami melihat langsung satu jalan yang dilalui anak SD, SMP, SMA dan SMK serta wilayah pertanian yang subur namun belum memiliki jalan yang layak," ungkap Andra Soni.

Kunjungan Andra Soni tersebut, diantaranya bertujuan mencari solusi untuk masyarakat Desa Cimoyan agar bisa mendapatkan haknya serta mendapatkan pelayanan dari pemerintah.

Andra Soni juga menuturkan, kondisi jalan-jalan seperti itu memerlukan intervensi dari pemerintah, baik pemerintah kabupaten/kota maupun provinsi sehingga pertumbuhan di suatu daerah dapat ditopang dengan infrastruktur yang memadai.

"Itu yang saya sampaikan, astacita ke-6 akan berhasil bila mana kita betul-betul bahu membahu membawa pembangunan berangkat dari desa, dari desa kita membangun untuk Indonesia maju," jelasnya.

Sebagai informasi, Andra Soni-Dimyati memiliki program prioritas Bangun Jalan Desa Sejahtera (Bang Andra).

Program tersebut sebagai upaya dalam mendukung pertumbuhan ekonomi dan pendukung akses menuju fasilitas pendidikan.

“Bangun jalan desa sejahtera, kami prioritaskan untuk mengkonektivitaskan wilayah produktif dan merupakan akses yang digunakan untuk pendidikan,” ucap Andra Soni beberapa waktu lalu

Bagikan Artikel

Anda dapat menyiarkan ulang, menulis ulang, dan atau menyalin konten ini dengan mencantumkan sumber bantenprov.go.id

  Facebook   Twitter   Whatsapp
  • Kabar Populer
  • Kabar Terkini
  • Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri, Gubernur Banten Andra Soni: Sosok Tegas dan Humanis
  • Banten Siapkan Elektrifikasi Jalur Kereta Rangkasbitung–Merak, Gubernur Andra Soni: Jawab Kebutuhan Transportasi
  • HUT ke-26 Banten, Gubernur Andra Soni Paparkan Pembangunan Berdampak dari Sekolah Baru dan Kesehatan Gratis
  • Sekda Banten Ajak ASN Hidup Sehat dan Peduli Sesama Lewat Gemilang Korpri Night Run 2026
  • Provinsi Banten Jadi Tuan Rumah Bulan Pengurangan Risiko Bencana 2026
  • Gubernur Banten Andra Soni Sebut Satlinmas Bagian dari Pemerintah untuk Lindungi Masyarakat
  • BAZNAS Banten Ikuti Rakornas 2026, Perkuat Strategi Program Zakat Berdampak bagi Masyarakat
  • Sukses Kelola Pendidikan dan Kesehatan, Pemprov Banten Jadi Lokasi Visitasi PKN II Kemendagri
  • Sinergi Pemprov dan Polda Banten: Prioritaskan Pelayanan dan Kesejahteraan Masyarakat
  • Wagub Banten Dimyati Dorong Perluasan Pasar Produk Lokal Melalui Trade Expo Indonesia ke Mancanegara
Statistik Kunjungan

Pengunjung Hari ini: 262
Pengunjung Kemarin: 270
Pengunjung Bulan ini: 32.880
Total Hits: 396.024
Total Pengunjung: 3.587.218

Kabupaten/Kota
  • Kota Tangerang
  • Kota Tangerang Selatan
  • Kota Serang
  • Kab. Pandeglang
  • Kota Cilegon
  • Kab. Lebak
  • Kab. Tangerang
  • Kab. Serang
Popular Links
  • Press Release
  • Struktur Organisasi
  • Gallery Video
  • Kebudayaan
  • Permohonan Informasi
Hubungi Kami
  • Alamat:
    Jl. Syech Nawawi Al-Bantani No.1, Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B)
    Kecamatan Curug, Kota Serang, Provinsi Banten.
  • admin@bantenprov.go.id
  • Senin - Jumat 9.00 - 17.00

Provinsi Banten © 2023. All Rights Reserved.