Penyusunan Surat Pajak Tahunan Sekretariat Provinsi Banten

Sumber Gambar :

Biro Umum dan Perlengkapan Setda Provinsi Banten melaksanakan kegiatan Penyusunan Surat Pajak Tahunan PNS Setda Provinsi Banten.

Kegiatan ini diselenggarakan pada 01 Maret 2023 di Ruang Rapat Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah Setda Provinsi Banten.

Dilanjutkan dengan kegiatan Open Table dari KPP Pratama Serang dengan tujuan agar dapat berhubungan langsung dengan petugas pajak dan memandu para pegawai di lingkungan Setda Provinsi Banten dalam pengisian efilling.

Dalam praktiknya, narasumber pejabat dilingkungan KPP Pratama Serang Barat menjelaskan teknis pengisian pajak tahunan pada menu efilling di aplikasi djponline.go.id.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 35 peserta yang terdiri dari biro-biro di lingkungan Setda Provinsi Banten, ditambah unsur dari Bawaslu dan KPU.

Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini diantaranya agar tersusunnya Surat Pemberitahuan Tahunan Pajak Penghasilan Wajib Pajak Orang Pribadi oleh ASN di lingkungan Setda Masa Pajak 2022.

Terfasilitasinya ASN di lingkungan Setda Provinsi Banten dalam melapor.


Share this Post